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シャキシャキ!ごぼうサラダ レシピ・作り方

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cek
ごぼうサラダにしてデリ風に。
減塩している場合はきゅうりの塩もみは無しでも大丈夫です!

材料(2〜4人分)

ごぼう
1/2本(100g)
にんじん
50g
きゅうり
1本(100g)
食塩
ひとつまみ(1g)
★マヨネーズ
大さじ1
★みそ
小さじ1
★白いりごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    野菜は全て千切りにする。
    ごぼうは水につけて、きゅうりは塩もみしておく。
  2. 2
    ごぼうとにんじんは水から茹でる。
    沸騰したらザルにあけて冷ます。
  3. 3
    ボウルに★の調味料を入れて混ぜておく。
    水気を切ったごぼう、にんじん、きゅうりを加えて和える。

きっかけ

サラダですが和風の味付けで美味しくできました。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダその他の野菜お弁当 おかず 野菜和風のサラダごぼう

このレシピを作ったユーザ

cek 管理栄養士★ \毎日作りたくなる/ 時短でも栄養価の高い食事を。 野菜を簡単に摂りたい方必見! 時々お菓子作り★ •簡単 •良質な材料 •低脂質、低カロリーetc

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