■5分で..柚子胡椒ワカモレ(アボカドディップ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- トマト
- 1/3個(80g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(60g)
- 青柚子胡椒
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1/3~
作り方
-
- 1
-
- トマト、玉ねぎはみじん切りする。
-
- 2
-
- 深さのある容器にレモン汁と柚子胡椒を入れ混ぜる。
アボカドの実を加えてスプーンなどでざっくりつぶし、トマト玉ねぎを入れてざっくり混ぜる。
味見をして塩コショウを加えて出来上がり。
-
- 3
-
- ※柚子胡椒に塩分が含まれているので味見をしてお好みに仕上げてください。
トルティーアチップス、クラッカー、フランスパンなどにディップして食べたり、そのままでも美味しい。
きっかけ
アボカド1個あれば2人分のディップが作れるんです。
投稿済みのサルサソース(レシピID:1050019464 公開日:2020.08.29) 同様、ワカモレでも
柚子胡椒が大活躍(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません