■5分で..柚子胡椒ワカモレ(アボカドディップ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
熟したアボカドは簡単につぶしてワカモレを作ります。ピリッと爽やかな辛さを加えたくて柚子胡椒(^^♪ 柚子胡椒いい仕事してくれます。

材料(2人分)

アボカド
1個
トマト
1/3個(80g)
玉ねぎ
1/4個(60g)
青柚子胡椒
小さじ1
レモン汁
小さじ2
塩コショウ
小さじ1/3~

作り方

  1. 1
    トマト、玉ねぎはみじん切りする。
  2. 2
    深さのある容器にレモン汁と柚子胡椒を入れ混ぜる。
    アボカドの実を加えてスプーンなどでざっくりつぶし、トマト玉ねぎを入れてざっくり混ぜる。

    味見をして塩コショウを加えて出来上がり。
  3. 3
    ※柚子胡椒に塩分が含まれているので味見をしてお好みに仕上げてください。

    トルティーアチップス、クラッカー、フランスパンなどにディップして食べたり、そのままでも美味しい。

きっかけ

アボカド1個あれば2人分のディップが作れるんです。 投稿済みのサルサソース(レシピID:1050019464 公開日:2020.08.29)  同様、ワカモレでも 柚子胡椒が大活躍(^^♪

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
ワカモレ柚子胡椒5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする