ベーコンチーズ枝豆パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyu0193
ドライブ中に食べれるように具をいっぱい入れました。

材料(6個人分)

強力粉
180g
全粒粉
20g
3g
砂糖
3g
130g
ドライイースト
3g
ベーコン
50g
チーズ
50g
枝豆
100g

作り方

  1. 1
    ベーコン チーズ 枝豆以外をホームベーカリーで1次発酵まで行う
  2. 2
    出来上がった生地に刻んだベーコン チーズ 枝豆を入れて混ぜ 6等分にわけて丸める フキンなどをかけて2倍になるまで 2次発酵
  3. 3
    オーブンを230度に予熱して220度で15分ぐらい焼いて完成

おいしくなるコツ

枝豆は薄皮もむいた方がおいしいかと思います。

きっかけ

黒豆枝豆が余ったので チーズとベーコンを合わせてみました。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
チーズパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン牛乳・卵を使わないパンオイルを使わないパンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする