材料(6個人分)
- 強力粉
- 180g
- 全粒粉
- 20g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 3g
- 水
- 130g
- ドライイースト
- 3g
- ベーコン
- 50g
- チーズ
- 50g
- 枝豆
- 100g
作り方
-
- 1
- ベーコン チーズ 枝豆以外をホームベーカリーで1次発酵まで行う
-
- 2
- 出来上がった生地に刻んだベーコン チーズ 枝豆を入れて混ぜ 6等分にわけて丸める フキンなどをかけて2倍になるまで 2次発酵
-
- 3
- オーブンを230度に予熱して220度で15分ぐらい焼いて完成
おいしくなるコツ
枝豆は薄皮もむいた方がおいしいかと思います。
きっかけ
黒豆枝豆が余ったので チーズとベーコンを合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません