イタリア版フルーツポンチ:マチェドニア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kay555
とっても簡単ですぐに出来ちゃう♪
暑い日にアイスクリームと合わせて食べると最高です!
みんながつくった数 1

材料(4-5人分)

10個
ブルーベリー
1パック
メロン
1/2玉
りんご
2個
レモン汁
1/2個分
砂糖
大さじ3-4
白ワイン
50ml
ミントの葉
飾り用

作り方

  1. 1
    果物は好きなものを使って下さい。
    果物をお好みの大きさに切ります。
  2. 2
    りんごは最後に切って下さい。
    ※レモンはりんごの酸化を予防する作用があり時間が経って茶色くなるのを防ぐ作用があります。
  3. 3
    果物を全て切ったらレモン汁・砂糖・白ワインと混ぜ合わせて完成です。冷蔵庫でしっかり冷やして召し上がれ♪
  4. 4
    ※白ワインの他にプロセッコやその他リキュール類を使ってもOK.アルコールの苦手な方やお子様用の場合はジュースで代用可能です。炭酸水を使うととてもサッパリした仕上がりになります。

おいしくなるコツ

【YouTubeチャンネル:kay555のイタリア満喫】 レシピ動画をぜひ参考に♪↓↓ https://youtu.be/iEL66uHB2zk

きっかけ

旦那さんのお義理母さん・イタリアンマンマに教わって以来、我が家の夏の定番デザートです。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
デザートメロン簡単お菓子りんごいちご
料理名
イタリア版フルーツポンチ:マチェドニア

このレシピを作ったユーザ

Kay555 イタリア在住のKayです。旦那さん(イタリア人)のお母さんに教わったイタリアンを中心に色々なレシピを紹介していきます!分かりやすいレシピになっているので皆さんぜひ参考に! YouTube: レシピ動画 www.youtube.com/channel/UCXYr2BeQBNmQ93bheIhpiYA インスタ: https://www.instagram.com/italia_mankitu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする