缶詰活用♪トマトとイワシのパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
トマトでイワシの旨味がいい感じ♪
しっかりイタリアン風になります♪
さば缶でもできますが、イワシの方がイタリアンよりイタリアン風かも!?

材料(2人分)

パスタ 乾麺
200g
トマト水煮缶
1缶
イワシ水煮缶
1缶
しめじ(なくてもOK)
30gぐらい
冷凍揚げナス(なくてもOK)
6個
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1個
鷹の爪の輪切り
1〜2本分
少々
バジル
少々
粉チーズ
お好みで
タバスコ
お好みで

作り方

  1. 1
    オリーブオイルとニンニクのみじん切り、
    鷹の爪をフライパンに入れ、
    弱火の火にかけ、香りを出します。
  2. 2
    1にトマト缶としめじ、ナス、
    イワシ缶の水分も入れ、煮立たせます。
  3. 3
    パスタを表示時間より2〜3分程短く茹で
    水分を切って2のソースの中に入れて煮詰めます。
  4. 4
    水分が飛んできたら、イワシの身、バジルを加え
    味を見て塩を加えます♪

    食べるときにお好みで
    粉チーズやタバスコを♪

おいしくなるコツ

麺を加えた後に水分をしっかり飛ばした方が、パスタにソースが絡みます♪

きっかけ

おうちでトマトパスタが食べたくて♪

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト缶缶詰いわしトマト全般

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする