簡単!手作り!美味しいタルタルソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきみるく
必要な分だけ♪♪ちょっと欲しい時にサッと作れるタルタルソース!エビフライやカキフライ、チキン南蛮や唐揚げに!パンに塗っても美味しいですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1
タマネギ
¼
パセリ(ドライパセリ可)
少々(お好みで)
マヨネーズ
大2
レモン汁
小1
小1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    卵を鍋に入れ、被る程度の水を入れ、水から茹でる。(沸騰してから12分茹でる固めの茹で卵がオススメ♪)
  3. 3
    殻を剥いたら、マッシャー(なければフォークで代用)で潰します。
  4. 4
    茹で卵はお好みの大きさに潰したらOKです。
  5. 5
    潰した茹で卵に刻んだタマネギ、マヨネーズ、レモン汁、酢、塩胡椒を入れ混ぜます。
  6. 6
    刻んだパセリを加えて混ぜます。
  7. 7
    全体的に混ざったら完成です♪

おいしくなるコツ

マヨネーズの量によってタルタルソースの固さをら変えられます。ゆるめのソースにしたい時はマヨネーズを多めに入れてください。

きっかけ

ちょこっとだけタルタルソースが欲しい時が多かったので、簡単に作れる少量のタルタルソースのレシピを考えました。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
ゆで卵タルタルソースエビフライチキン南蛮鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

みきみるく 食べることが大好き♡美味しいご飯勉強中です!お菓子作りも大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/15 19:52
やや固めになりましたが、息子はこのくらいがいいとなんとご飯にもかけて食べてました。玉ねぎのしゃきしゃきもよかったみたいです。主人はサンドイッチにしてました。
TwinkleTwinkleTwinkle
ご家族にも喜んで頂けたようで嬉しいです♪ご飯にタルタルかけちゃうなんて可愛いですね!少し固い時はマヨネーズの量で調整してみてください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする