■30分で..ひじき煮物リメイクキッシュ レシピ・作り方
材料(15㎝パイ皿人分)
- 冷凍パイシート10㎝×20㎝
- 1枚
- 玉子
- 2個
- 生クリーム
- 60㏄
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- サラダほうれん草
- 5本
- ひじきの煮物などの残り
- 1.5カップ
作り方
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- 1
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- 解凍したパイシートは、麺棒でパイ皿サイズまでのばす。
パイ皿にオリーブオイルなどを塗布し、パイシートをのせる。
オーブンを、190度予熱開始する。
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- 2
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- ふちから出ている部分を切り取る。
※私は切り取った生地を薄く伸ばして底の部分にはりつけて使い切ってます。
フォークで底の部分をトントンと差して穴をあける。
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- 3
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- 2㎝に切ったサラダほうれん草と余り物の切干大根とひじきの煮物をボウルに入れる。
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- 4
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- 玉子をとき、塩コショウと生クリームを加えて混ぜ、③とあわせる。
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- 5
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- パイに④を流し入れ190度オーブンで18分焼く。
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- 6
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- 中央部分の卵の状態をみて焼き時間を存減してください。
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- 7
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- 煮物がこんなにびっしり(* ´艸`)クスクス
8等分に切り分けてケチャップ添えていただきました。
きっかけ
作りすぎたひじきの煮物~キッシュにリメイクしてます(^^♪
我が家のひじきの煮物は、大豆、エンドウ豆、竹輪、油揚げ、人参、コンニャク、タケノコ...具沢山で作ってます。
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ひじきの煮物がキッシュの具材になりました。