とっても簡単!!ズッキーニと玉ねぎの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kay555
ズッキーニの甘さ引き立つとっても簡単な野菜炒めです。追加のもう一品にぜひ試してみて下さい。

材料(3~4人分)

ズッキーニ
3-4本
玉ねぎ
1/2個
にんにく(お好みで)
1片
オリーブオイル
大さじ2-3
塩・胡椒
少々
中華だしの素(お好みで)
少々
白ワイン
30-50ml

作り方

  1. 1
    ズッキーニを約3mmの輪切り、玉ねぎを大きめのみじん切りにします。(にんにくは細かいみじん切り)
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパン(中火)で、玉ねぎ(にんにく)をしんなりするまで炒めます(約1分)。
  3. 3
    ズッキーニを加え油が均一に馴染むよう混ぜていきます。油が足りない場合はこの段階で足しておいて下さい。
  4. 4
    塩胡椒(お好みで中華だしの素を使うのもおすすめ)を足した後、白ワインを回し入れ蓋をして弱火~中火で約3~5分蒸し焼きにします。
  5. 5
    写真の様に、全体の量が約1/2位になったら、最後にもう一度塩胡椒で味を調えて完成!

おいしくなるコツ

1.オリーブオイルは少し多いかな?と思う位で調度良い仕上がりになります。 2.④ではあまり混ぜすぎないようにして下さい。軟らかくなったズッキーニがくずれてベッタッとしてしまいます。

きっかけ

ママ・サンティーナが作ってくれるおふくろの味をレシピにしました。 私のYouTubeチャンネル”kay555のイタリア満喫”に色々なイタリアンレシピ(ママ・サンティーナ直伝)を載せているので良かったのぞいてみて下さい。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)オリーブオイルその他の野菜炒め
関連キーワード
イタリア料理 ズッキーニ 玉ねぎ オリーブオイル
料理名
とっても簡単!!ズッキーニと玉ねぎの野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Kay555 イタリア在住のKayです。旦那さん(イタリア人)のお母さんに教わったイタリアンを中心に色々なレシピを紹介していきます!分かりやすいレシピになっているので皆さんぜひ参考に! YouTube: レシピ動画 www.youtube.com/channel/UCXYr2BeQBNmQ93bheIhpiYA インスタ: https://www.instagram.com/italia_mankitu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする