材料(4人分)
- 強力粉
- 280g
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 15g
- 水
- 180ml
- 油
- 8g
- ドライイースト
- 4g
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- ベーコン
- 50g
- ピザソース
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 大さじ3
- ピーマン
- 2こ
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 強力粉、水、砂糖、塩、油をボウルに入れ捏ねる。こね終わったらドライイーストを入れてさらにこねる。ラップをする。
-
- 2
- 生地を20分間発酵させる。
2倍の大きさになるまで。
-
- 3
- 2を3分割し、ピザ生地を作る。打ち粉をするとくっつきにくい。(小麦粉大さじ1)
-
- 4
- 玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを細切りしておく。
3の生地の上にピザソースをぬり野菜と、ベーコンをもりつけとろけるチーズをのせる
生地の上に乗せとろけるチーズをトッピングする。
-
- 5
- 230度のオーブンで25分やいたらできあがり
おいしくなるコツ
チーズをたっぷりのせたらおいしいです
きっかけ
ピザがたべたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません