材料(6個人分)
- いちご
- 6個
- あんこ
- 180g
- ★白玉粉
- 120g
- ★グラニュー糖
- 25g
- 水
- 150ml
- 片栗粉
- 50g
作り方
-
- 1
-
- いちごはヘタをとって洗い水気をふきます
-
- 2
-
- あんこ30gでいちごをつつみ、あんこ玉をつくっておきます
-
- 3
-
- 耐熱皿に白玉粉とグラニュー糖をいれてよくまぜます
-
- 4
-
- 水は少しずつまぜてダマがなくなるまでよくなじませます
-
- 5
- ラップをして500ワットで2分チンします
一気に餅になるので様子をみながらチンしてください
-
- 6
- ヘラでのびがでるまで力づよくしっかりまぜます
温めるために追加で1分チンします
-
- 7
-
- 片栗粉にとって6等分にします
熱いですがすばやく行います
-
- 8
-
- あんこ玉をつつんで完成!