フルグラ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shiro100
簡単です。

材料(1人分)

フルグラ
1人分
豆乳
フルグラがひたひたに浸る程度
たまご
1個
ベーキングパウダー
2g

作り方

  1. 1
    電子レンジで使える容器にフルグラを入れ、ひたひたに浸るくらいまで豆乳を入れ30分くらい置きます。
  2. 2
    ふにゃふにゃになったらたまご、ベーキングパウダーを入れよく混ぜ、電子レンジで3分くらい加熱して出来上がりです。

おいしくなるコツ

フルグラ自体が甘いので、お砂糖は入れなくて大丈夫です。

きっかけ

フルグラの賞味期限が迫ってきたので作ってみました。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
蒸しパン豆乳グラノーラ

このレシピを作ったユーザ

shiro100 茶色いメニューが多いです汗 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする