レンジで簡単!春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cek
春雨の水戻し無しでOK!

材料(4人分)

春雨
40g
にんじん
1/4本
きゅうり
1本
ハム
4枚
★砂糖
大さじ1/2
★酢
大さじ1
★醤油
大さじ1
★水
150ml
ごま油
小さじ1
白いりごま
適量

作り方

  1. 1
    にんじん、きゅうり、ハムは千切りにする。
  2. 2
    耐熱ボウルに春雨とにんじんを入れて、★を加えてふんわりラップをかける。
  3. 3
    電子レンジ600W2分加熱後、調味液に浸ってない部分を浸すようにしてからさらに2分加熱。
  4. 4
    春雨とにんじんが冷めたら、きゅうりとハムを混ぜる。ごま油と白いりごまを加えて和える。

おいしくなるコツ

春雨が調味液を吸ってくれるので水っぽくなりません!

きっかけ

茹でるのが面倒だったので電子レンジで作りました。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
春雨サラダきゅうりにんじん簡単夕食春雨

このレシピを作ったユーザ

cek 管理栄養士★ \毎日作りたくなる/ 時短でも栄養価の高い食事を。 野菜を簡単に摂りたい方必見! 時々お菓子作り★ •簡単 •良質な材料 •低脂質、低カロリーetc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする