材料(4人分)
- 春雨
- 40g
- にんじん
- 1/4本
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 4枚
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★酢
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★水
- 150ml
- ごま油
- 小さじ1
- 白いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- にんじん、きゅうり、ハムは千切りにする。
-
- 2
-
- 耐熱ボウルに春雨とにんじんを入れて、★を加えてふんわりラップをかける。
-
- 3
-
- 電子レンジ600W2分加熱後、調味液に浸ってない部分を浸すようにしてからさらに2分加熱。
-
- 4
- 春雨とにんじんが冷めたら、きゅうりとハムを混ぜる。ごま油と白いりごまを加えて和える。
おいしくなるコツ
春雨が調味液を吸ってくれるので水っぽくなりません!
きっかけ
茹でるのが面倒だったので電子レンジで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません