レンジで簡単!春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、きゅうり、ハムは千切りにする。
- 2 耐熱ボウルに春雨とにんじんを入れて、★を加えてふんわりラップをかける。
- 3 電子レンジ600W2分加熱後、調味液に浸ってない部分を浸すようにしてからさらに2分加熱。
- 4 春雨とにんじんが冷めたら、きゅうりとハムを混ぜる。ごま油と白いりごまを加えて和える。
きっかけ
茹でるのが面倒だったので電子レンジで作りました。
おいしくなるコツ
春雨が調味液を吸ってくれるので水っぽくなりません!
- レシピID:1050018308
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません