材料(1人分)
- ほかほかのごはん
- 1人分
- エビ
- 3尾ぐらい
- ピーマン
- 1/4
- しいたけ
- 1つ
- たまご
- 1つ
- 塩
- 少々
- 顆粒中華だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほかほかのごはんに溶き卵を混ぜます。ピーマン、しいたけをお好みの大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンでエビを炒め、火が通ったらピーマン、しいたけを加えて炒め、更に火が通ったらたまご和えごはんを加えていためます。
-
- 3
- 塩、顆粒中華だしを加えます。
味が馴染んだら完成です。
おいしくなるコツ
温かいうちにお召し上がりください。
きっかけ
しっとりチャーハンをイメージして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません