1歳からどうぞ!フライパンで鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭
- 2分の1匹
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 白菜
- 1枚
- えのき
- 10本くらい
- バター
- 小匙1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 野菜ときのこは全てみじん切りか、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- アルミホイルに玉ねぎ、鮭、残った野菜ときのこ、バターの順で乗せる。
-
- 3
- アルミホイルをキャンディのように包んで口を閉じ、フライパンへ入れる。
-
- 4
- フライパンに水100mlを入れ、蓋をして15分蒸せば出来上がり!
きっかけ
大人のおかずと一緒に離乳食を作りたくて、薄味で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人用を一緒に作る際も、水と蒸す時間は同じで大丈夫です。