余ったポタージュで♬簡単チーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余ったポタージュ
- 150ml
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ〜
- 塩胡椒
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- パセリ
- お好みで
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- パスタは表示より1分短く茹で始める。
-
- 2
- ポタージュを弱火にかけふつふつしてきたらチーズを入れて混ぜ溶かす。
-
- 3
- 塩胡椒で味を整えたら茹で上がったパスタを入れて絡める。
-
- 4
- お皿に盛ってパセリをかけたら完成✩
ブラックペッパーがよく合います(* ˊᵕˋ *)
おいしくなるコツ
ベーコンがあればさらに美味しくなりそう♪
きっかけ
野菜たっぷりのポタージュ。一人前しかないからリメイクおかずにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません