材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- ハム
- 6枚
- たまねぎ
- 半分
- サラダ油かオリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ5
- 白ワイン
- 大さじ2
- バター
- 20g
- 塩
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に湯をわかして、沸騰したら塩を入れて、パスタを加えて袋の表示どおりにゆでる
-
- 2
- フライパンに油をいれて、熱して、たまねぎを加えて炒める。
-
- 3
- ケチャップと白ワインを加えて水分が少なくなるまで炒め、バターとパスタのゆで汁を加えて混ぜる。
-
- 4
- ハム、パスタを加えて、混ぜて塩コショウで味付けして完成です。
きっかけ
家にあったハムで、ナポリタンを作りました。