作り方
-
- 1
-
- 食べやすい大きさに切った豚肉に塩コショウする。
※今回、生姜焼き用を使ったのですが薄切り肉ならさらに短時間でOK
-
- 2
-
- 玉ねぎ・ニンニクはスライスする。
ごま油大さじ1を広げ、豚肉を並べ、玉ねぎ・ニンニクを乗せて中火加熱。
-
- 3
-
- 豚肉片面がこんがり焼けたら裏返しキムチを乗せる。
豚肉が焼けたら醤油小さじ2を加え混ぜながら炒める。
※キムチの塩気により醤油は加減してます。
-
- 4
-
- ごま油小さじ1をまわしかけて出来上がり。
器に盛り小葱をちらしていただきます。
-
- 5
-
- ばんごはんのメインおかず(^^♪
きっかけ
週末にはニンニクたっぷり食べてます。
美味しいキムチをいただいたので色々なキムチを使う料理を楽しめます(^^♪
シンプルに炒めただけの簡単豚キムチ(^^♪
お友達手作りの美味しいキムチがいい仕事してくれてます。