■10分で..きゅうりサンド&厚焼き玉子サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン8枚切り又は10枚切り
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ4
- ねり辛子
- お好みで
- きゅうり
- 1本
- きゅうりに~塩
- 小さじ1/3
- ハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 玉子
- 2~3個
- 玉子に~塩・砂糖
- 各小さじ1/2
- 玉子に~白だし
- 小さじ1
- 玉子に~水
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりをピーラーで縦にスライスし並べて塩をふりかけておく。
-
- 2
- 玉子・塩・砂糖・白だし・水を泡立て器で混ぜ、薄く油をなじませたフライパン(中火)に流し入れる。
かき混ぜながらパンのサイズに寄せ集めて形を整える。
-
- 3
-
- スライスしたきゅうり~
ペーパーで表面の水分をふきとり二等分して重ねる。
-
- 4
-
- パン1枚当たり大さじ1のマヨネーズと辛子大豆大を塗る。
厚焼き玉子をのせてパンではさんで卵サンド完成。
ハム、きゅうり、スライスチーズをのせパンではさんだらハムチーズサンド完成。
-
- 5
-
- 我が家は~パンの耳つきのままサランラップに包んで半分に切ってお弁当に(^^♪
※耳が気になる場合は切り落としてください。
きっかけ
毎日作るお弁当~週に2回はパンです。
おかずを考えなくてすみます(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
厚焼き玉子もフワフワで美味しい(^^♪