■10分で..きゅうりサンド&厚焼き玉子サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりをピーラーで縦にスライスし並べて塩をふりかけておく。
-
2
玉子・塩・砂糖・白だし・水を泡立て器で混ぜ、薄く油をなじませたフライパン(中火)に流し入れる。
かき混ぜながらパンのサイズに寄せ集めて形を整える。 -
3
スライスしたきゅうり~
ペーパーで表面の水分をふきとり二等分して重ねる。 -
4
パン1枚当たり大さじ1のマヨネーズと辛子大豆大を塗る。
厚焼き玉子をのせてパンではさんで卵サンド完成。
ハム、きゅうり、スライスチーズをのせパンではさんだらハムチーズサンド完成。 -
5
我が家は~パンの耳つきのままサランラップに包んで半分に切ってお弁当に(^^♪
※耳が気になる場合は切り落としてください。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 サンドイッチ簡単夕食
- 料理名
- 厚焼き玉子サンド・きゅうりサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚焼き玉子もフワフワで美味しい(^^♪