材料(作り置き人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩麴
- 大さじ1
- ボイル用の60度の湯
- ひたひた
- 棒棒鶏~きゅうり
- 1本
- 棒棒鶏~ピーナツバター・ごま油・麺つゆ
- 各大さじ1
- 棒棒鶏~お好みで豆板醤又は酢など
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 「ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用ビニール袋をご利用ください。
通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。
ご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。」
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- 2
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- 鶏むね肉の皮や脂を取り除き袋に入れる。
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- 3
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- 砂糖と塩こうじを加えてモミモミする。
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- 4
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- 空気を押し出して袋の口を結んで甘酒メーカーの容器に入れ、60度に沸かした湯を入れる。
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- 5
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- 60度2時間に設定してスタート。
※炊飯器を利用したり、お鍋を利用しバスタオルで包んで放置してもいいですね。
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- 6
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- スライスしてみると~しっとりサラダチキンが出来上がり。
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- 7
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- サラダに添えて(^^♪
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- 8
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- サラダチキンときゅうりを千切りにして棒棒鶏に。
タレはピーナツバター・ごま油・めんつゆ・豆板醤を混ぜたもの。
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- 9
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- サラダチキンに小麦粉まぶし、溶き卵をつけて揚げ焼きし、甘酢をからめてチキン南蛮ドックに(^^♪
きっかけ
甘酒や塩こうじ、ヨーグルトを作る発酵メーカーを使って低温調理してみました。
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棒棒鶏、サラダ、チキン南蛮などにして食べてます。