簡単!ミキサーでさつまいものチーズケーキ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- さつまいもを角切りにする。
ラップをしてレンジ500wで5分加熱する。
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- 2
- オーブンを190度に予熱する。
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- 3
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- レンジから取り出したさつまいも、クリームチーズ、砂糖、たまごをミキサーに入れる。
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- 4
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- 液体状になるまでミキサーにかける。
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- 5
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- ボールに移し、小麦粉をふるい入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
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- 6
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- 型に入れてオーブンで20分蒸し焼きにする。
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- 7
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- オーブンの温度を150度に下げ、20分焼く。(焼き目が少しつくくらい)
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- 8
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- 焼き色がついたらアルミホイルをかぶせてオーブン150度で20分焼く。
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- 9
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- 粗熱を取って、冷蔵庫で冷やして出来上がり!
もちろん焼きたてでも☆
おいしくなるコツ
焼き色はお好みで♪白いケーキがいい型は焼き色がつく前にアルミホイルをかぶせてください。甘めが好きな人は砂糖を多めにしてください。
きっかけ
さつまいもがたくさんら収穫できたので作りました。