■10分で..ごぼうゴマ酢和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
ごぼう・人参・玉ねぎ・きゅうりをゴマ酢和えにしました。サラダ感覚でモリモリ食べてます。
みんながつくった数 1

材料(作り置き人分)

ゴボウ(130g)
1本
人参
4センチ
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1本
ごま油(オリーブオイル)
大さじ1
大さじ3
砂糖
大さじ1
小さじ1
すりごま
大さじ3

作り方

  1. 1
    ごぼう・人参・玉ねぎ・きゅうりを千切りする。
  2. 2
    酢・砂糖・塩・すりごまを混ぜる。
    ここで味見をしてお好みの味に調整してください。
  3. 3
    ゴマ油でごぼうと人参をサッと炒める。
  4. 4
    合わせたごま酢を加えてゴボウに火が通るまで炒める。
  5. 5
    粗熱が取れたら玉ねぎときゅうりを加えて出来上がり(^^♪
  6. 6
    おべんとうのおかずにしました(^^)/

きっかけ

ごぼうサラダ大好き。 ワカメを加えてもいいんですよね。

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/30 20:06
ごぼうがなかったので入れませんでしたがおいしくできました。
ciel-yuki
レポートありがとうございます。嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする