■10分で..ごぼうゴマ酢和えサラダ レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
作り方
- 1 ごぼう・人参・玉ねぎ・きゅうりを千切りする。
-
2
酢・砂糖・塩・すりごまを混ぜる。
ここで味見をしてお好みの味に調整してください。 - 3 ゴマ油でごぼうと人参をサッと炒める。
- 4 合わせたごま酢を加えてゴボウに火が通るまで炒める。
- 5 粗熱が取れたら玉ねぎときゅうりを加えて出来上がり(^^♪
- 6 おべんとうのおかずにしました(^^)/
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ciel-yuki2019/09/30 20:06ごぼうがなかったので入れませんでしたがおいしくできました。