赤ピーマンとキャベツのスクランブルエッグトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 150g
- 赤ピーマン
- 3個
- 卵
- 3個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 食パン4枚切
- 3枚
- ハム
- 3枚
- マヨネーズ
- 適量
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツと赤ピーマンを、3mmほどの千切りにする。
-
- 2
-
- ボールに卵を割り入れ、塩・こしょうをして、混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて、中強火に熱して、1で切ったキャベツと赤ピーマンを炒める。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしたら、塩・こしょうをして、3等分になるようにフライパンの上で分ける。そうしたら、2の卵液を分けた野菜の上にかけて、すぐ火を止める。
-
- 5
-
- 食パンをトースターで焼く。3枚焼くので、2枚トーストしたら、すぐ次の1枚をトーストする。
-
- 6
-
- トーストした食パンの上にハムをのせる。
-
- 7
-
- 6の上に、4で焼いたスクランブルエッグをのせる。
-
- 8
-
- マヨネーズを適量絞り、ドライパセリをふる。
-
- 9
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
炒めた野菜の上に、溶いた卵を入れたら、すぐに火を止めて、半熟にすることです。
きっかけ
食パンの美味しい食べ方を研究中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません