アプリで広告非表示を体験しよう

えびとキャベツのクリームチャウダー・パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
味付けはにんべんのクリームチャウダーの素で簡単!! えびとキャベツの甘みと風味でおいしいパスタができました。

材料(2人分)

むきえび
100g
キャベツ(ざく切りにする)
100g
玉ねぎ(薄切りにする)
50g
ピーマン(薄切りにする)
1個
オリーブオイル
大さじ1
にんべん クリームチャウダー
1箱
350㏄
牛乳
150㏄
スパゲッティ
100g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの熱湯に塩を少々入れてスパゲッティを茹でて湯切りする。
    (※茹で時間は使用するスパゲッティに合わせる。)
  2. 2
    ピーマンをサランラップに包んで600wの電子レンジで50秒間チンする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ委オイルを入れて温めてむきえびを入れて炒める。
  4. 4
    玉ねぎとキャベツを入れて炒める。
  5. 5
    水ににんべんクリームチャウダーの調味液とスパイスを溶かして(4)に入れる。
  6. 6
    弱火で10分間に込んだら牛乳を入れて沸騰したら火を止める。
  7. 7
    器にスパゲッティ、(6)を入れて、ピーマンをのせる。

きっかけ

頂いたモニター商品を使って、アレンジレシピを作りました。

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
簡単 キャベツ パスタ クリームチャウダー
料理名
クリームチャウダーのパスタ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする