えびとキャベツのクリームチャウダー・パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たっぷりの熱湯に塩を少々入れてスパゲッティを茹でて湯切りする。
(※茹で時間は使用するスパゲッティに合わせる。)
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- 2
- ピーマンをサランラップに包んで600wの電子レンジで50秒間チンする。
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- 3
- フライパンにオリーブ委オイルを入れて温めてむきえびを入れて炒める。
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- 4
- 玉ねぎとキャベツを入れて炒める。
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- 5
- 水ににんべんクリームチャウダーの調味液とスパイスを溶かして(4)に入れる。
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- 6
- 弱火で10分間に込んだら牛乳を入れて沸騰したら火を止める。
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- 7
- 器にスパゲッティ、(6)を入れて、ピーマンをのせる。
きっかけ
頂いたモニター商品を使って、アレンジレシピを作りました。
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