時短!とっても簡単!トロうま目玉焼きトースト♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン4枚切
- 1枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 付け合わせ バナナ
- 1本
- 付け合わせ カカオニブ
- 小さじ1
- 付け合わせ キウイ
- 1個
- 付け合わせ ドライイチジク
- 2個
作り方
-
- 1
- 盛り付けるお皿に、付け合わせのカカオニブをトッピングしたバナナ、キウイ、ドライイチジクをあらかじめ盛り付けておく。※ドライイチジクは、半分に切る。
-
- 2
-
- 食パンをトーストする。
-
- 3
-
- オリーブオイルをフライパンに入れて、中強火に熱し、目玉焼きを作る。
-
- 4
-
- 塩・こしょうをする。
-
- 5
-
- 食パンが焼けたら、お皿にのせる。
-
- 6
-
- 4の目玉焼きを食パンの上にのせて、フォークで卵を潰して、出来上がりです。
おいしくなるコツ
目玉焼きは、蓋をしないで焼くと、表面がトロりとなって美味しいです。
きっかけ
卵を使ったトーストを考案中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません