ぎょうざの皮が余ったら、チーズ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ybkmk★
ぎょうざ(or春巻き)の皮が微妙に余ったらコレ!

春巻きの方がサクッとカリッと美味しいけど(^◇^;)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
チーズ
50グラム程
揚げ油
適量
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    餃子の皮に収まる程度の長さにきりそろえる。
    1×5センチほどのスティック状
    スライスチーズを折りたたんでもOK
  2. 2
    餃子の皮の中央にチーズを置き、
    手前→両側を折りたたんで、くるくると水をつけて折りたたむ。
    (ミニ春巻きの形)
  3. 3
    中火で熱した揚げ油で揚げ
    両面がきつね色になれば完成

    仕上げに塩を振って食べてください(*^ω^*)

きっかけ

春巻きに皮の方がサクッと軽く美味しいのです

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子使い回しおかずその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

ybkmk★ ご飯とビールに良く合う濃いめの味付けが大好き♪ おつまみも大好物★居酒屋メニューを盗作しますw 基本帰りが遅いので簡単なメニューが多いですw

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/25 19:04
棒状に包むのが難しかったので半分に折って作りました!おいしかったです!
くろだぬ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする