レンジで4分~白パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
発酵時間をのぞけば材料を混ぜたり生地をこねるのに10分、焼き上がりに4分。材料もシンプル~でもモチモチして美味しいパンです。
トーストすればフランスパンみたい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
200g
ドライイースト
6g
5g
140㏄

作り方

  1. 1
    全ての材料を混ぜる。
    手にべたつくので打ち粉をして捏ねてひとかたまりにまとめる。
  2. 2
    シリコン容器にクッキングシートを敷いて生地を入れ、ふたをして発酵させる。
    冷蔵庫で6時間じっくりふくらませても良いし、常温で3時間ほどでも良い。
  3. 3
    電子レンジ600ワット4分加熱すれば出来上がり。
  4. 4
    焼かずにモチモチ食感を楽しんでも。
    トーストしてフランスパンのような食感を楽しんでも。
    サンドイッチでも。
  5. 5
    ルクエで作ってもいいですね。
  6. 6
    同様に焼き上げます。
    もちもちです。
    さらに、トーストするとフランスパンのような食感を楽しめます
    オリーブオイルをつけていただきます(^^♪

きっかけ

ルクエで紹介されてましたが、ルクエが無いので手持ちのもので作ってみました。 真っ白いまん丸パンが出来上がりました。

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理白パン

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/06 09:31
シンプルな材料なのに、キレイに仕上がり、美味しかったです♪
あけぼのマジック
レポートありがとうございます。 嬉しいです(^o^) 励みになります。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする