材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- ドライイースト
- 6g
- 塩
- 5g
- 水
- 140㏄
作り方
-
- 1
-
- 全ての材料を混ぜる。
手にべたつくので打ち粉をして捏ねてひとかたまりにまとめる。
-
- 2
-
- シリコン容器にクッキングシートを敷いて生地を入れ、ふたをして発酵させる。
冷蔵庫で6時間じっくりふくらませても良いし、常温で3時間ほどでも良い。
-
- 3
-
- 電子レンジ600ワット4分加熱すれば出来上がり。
-
- 4
-
- 焼かずにモチモチ食感を楽しんでも。
トーストしてフランスパンのような食感を楽しんでも。
サンドイッチでも。
-
- 5
-
- ルクエで作ってもいいですね。
-
- 6
-
- 同様に焼き上げます。
もちもちです。
さらに、トーストするとフランスパンのような食感を楽しめます
オリーブオイルをつけていただきます(^^♪
きっかけ
ルクエで紹介されてましたが、ルクエが無いので手持ちのもので作ってみました。
真っ白いまん丸パンが出来上がりました。
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング
トーストすればフランスパンみたい