だんご粉でお安く!白玉(風)フルーツポンチ* レシピ・作り方
材料(6人分)
- だんご粉
- 150g
- 水
- 120~130g
- サイダー
- 700cc
- バナナ
- 2本
- りんご
- 1/2個
- アイスクリーム
- 250ml
作り方
-
- 1
- バナナ、りんごは一口大に切る。
-
- 2
-
- みみたぶくらいの固さになるよう調整しながら、だんご粉に水を入れる。
(手で混ぜてまとめる。)
-
- 3
-
- 小さくちぎって丸め、真ん中を指で押さえ窪みを作る。約30個できます。
-
- 4
-
- 鍋に多めに水を入れ沸騰させ、2を入れていく。浮いてきたらざるにあげ、氷水で冷やす。
-
- 5
-
- ボウルに1のフルーツ、水を切った4を入れ サイダーを入れる。
-
- 6
-
- 器に盛って、アイスクリームをのせて完成♪
きっかけ
白玉フルーツポンチが食べない!けど白玉粉は高い…。だんご粉で作る白玉風で代用してみよう!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お安いだんご粉で フルーツポンチを♪