味付け簡単☆夏はだしまろ酢で大根の葉ナムル風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉
- 200g
- 創味 だしのきいたまろやかなお酢
- 大さじ2
- 鰹節
- 2.5g(1袋)
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉を細かく切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて弱火で温める。
-
- 3
- 大根の葉を入れて炒めて、創味 だしのきいたまろやかなお酢を入れて、水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 鰹節を入れて混ぜ合わせて火を止める。
きっかけ
大根を買ったら立派な葉っぱがついてきたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一品ができました。