材料(3人分)
- 強力粉
- 180㌘
- 米粉
- 20㌘
- ぬるま湯
- 80㌘
- 砂糖
- 15㌘
- ドライイースト
- 4㌘
- 塩
- 3㌘
- 豆腐
- 100㌘
- 黒すりごま
- 25㌘
- 米粉
- 20㌘
作り方
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- 1
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- ぬるま湯に砂糖を入れ混ぜ ドライイーストと強力粉100㌘だけ入れて混ぜる
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- 2
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- ①に残りの強力粉 米粉 塩 豆腐 ごまを入れてこねる 最後に米粉も入れて 10分ぐらい こねる。
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- 3
- ひとまとまりにして 温かいところで休ませる。
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- 4
- 6個に生地をわけて丸める この時好みで小豆やチーズ等を入れてもいいです。大きさが2倍ぐらいになるまで休ませる
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- 5
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- 弱火で15分 びっくり返して5分焼く 焦げやすいので注意
きっかけ
鍋だけでパンを作りたくて 黒胡麻 豆腐でもっちりかりっとしたパンを目指しました。
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私は 無水鍋で焼いてますが オーブンで焼いてもいいですね