アプリで広告非表示を体験しよう

黒ごまたっぷり豆腐パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyu0193
胡麻の香りが食欲を増進してしまいます。
私は 無水鍋で焼いてますが オーブンで焼いてもいいですね

材料(3人分)

強力粉
180㌘
米粉
20㌘
ぬるま湯
80㌘
砂糖
15㌘
ドライイースト
4㌘
3㌘
豆腐
100㌘
黒すりごま
25㌘
米粉
20㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぬるま湯に砂糖を入れ混ぜ ドライイーストと強力粉100㌘だけ入れて混ぜる
  2. 2
    ①に残りの強力粉 米粉 塩 豆腐 ごまを入れてこねる 最後に米粉も入れて 10分ぐらい こねる。
  3. 3
    ひとまとまりにして 温かいところで休ませる。
  4. 4
    6個に生地をわけて丸める この時好みで小豆やチーズ等を入れてもいいです。大きさが2倍ぐらいになるまで休ませる
  5. 5
    弱火で15分 びっくり返して5分焼く 焦げやすいので注意

きっかけ

鍋だけでパンを作りたくて 黒胡麻 豆腐でもっちりかりっとしたパンを目指しました。

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
米粉パン絹ごし豆腐丸パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする