離乳食初期!!じゃがいもペースト!〜冷凍から解凍〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、半分に切り5mm幅に切る。
-
- 2
- 耐熱皿にじゃがいもと水を入れレンジでチン!
-
- 3
- すり鉢に移し、潰したら出来上がり!!
-
- 4
- 製氷機にじゃがいもを入れ、冷凍!
※1週間以内に使いきって下さい。
-
- 5
- 解凍は耐熱皿に入れ、お湯を大1入れラップをし、レンジでチン!!
-
- 6
- 固さはお湯やダシなどで調整してください。
おいしくなるコツ
芯が残らないように柔らかくなるまでチンして下さい!
チンする時の水が少ないとパサパサになるので注意!
きっかけ
娘の離乳食が始まったので!