離乳食!!鯛のペースト〜冷凍から解凍まで〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BELLA
離乳食初期です。
みんながつくった数 6

材料(4日分人分)

鯛のお刺身
4切れ

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、鯛を入れて火を通す。
  2. 2
    すり鉢orこし器でペーストにする。
  3. 3
    1.の茹で汁を入れ固さを調節したら出来上がり!

    ※大さじ2ぐらい。
  4. 4
    製氷機に入れて冷凍する。
  5. 5
    解凍は耐熱容器に入れてラップをし、レンジでチン!

    ※吹きこぼれ注意!
    ※水分が飛んでしまったら、お湯をたして調節して下さい。

おいしくなるコツ

固さの調節はお湯ではなく、1で使った茹で汁がオススメです!

きっかけ

子供の離乳食が始まったので!

公開日:2018/12/12

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/02 15:12
多めに作って冷凍しました。 鯛は頻繁に買えないので冷凍が助かります。 レシピありがとうございました!
ry0✴︎
2020/09/27 22:55
鯛のペースト挑戦してもらいました! まだちょっとしか食べない息子ちゃん…一口なめてイヤそうな顔されました(T^T)
ずんりん
レポートありがとうございます(^^) 一生懸命作ったのに食べてくれないとガッカリですよね(-.-) 次は食べてくれますように☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする