簡単にふわとろ~りたまごのオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 玉ねぎ
- 100g
- ウインナー
- 3本(50g)
- バター(ライス炒め用)
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- ※卵
- 4個
- ※牛乳
- 小さじ1
- ※粗びきコショウ
- 少々
- ※塩
- 少々
- バター(卵用)
- 大さじ2
- 飾りミニトマト(4等分に切る)
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 2cmくらいに切った玉ねぎとウインナーをチョッパーに入れて、高速回転で短くぶい~んと3回まわす。
-
- 2
-
- フライパンに細かくなった、玉ねぎ、ウインナーバターを入れて弱火で炒める。
-
- 3
- ご飯と鶏がらスープの素を入れて混ぜ合わせるように炒める。
-
- 4
- トマトケチャップを入れて、ご飯の全体がトマトケチャップに色になる様に混ぜながら炒めて、皿に盛る。
-
- 5
-
- (卵は一人前ずつ作ります)
専用カップに卵2個、牛乳小さじ1、粗びきコショウ、塩をそれぞれ少々入れます。
-
- 6
-
- ハンドミキサー(ビーター)中速回転で30秒くらいまわして、混ぜ合わせる。
-
- 7
- フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、卵を焼いて(4)にのせて、ミニトマトをのせる。
(手順5.6.7は2回)
おいしくなるコツ
卵の焼き加減注意です。
焼き加減はお好みで。
きっかけ
モニター商品のクイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーを活用して大好きなオムライスを作りました。