ずぼらさん必見!かぼちゃの皮入りチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BELLA
コストコでパンケーキミックスとキリのクリームチーズを買った為、作ってみました。
ズボラな私でも簡単に美味しくできました。

材料(15cm型人分)

かぼちゃ(皮を含め)
400g
キリクリームチーズ
9つ(1つ18g)
メープルシロップ
大3
2つ
パンケーキミックス(コストコ)
50g
豆乳
150ml
メープルシロップ
お好みでかける

作り方

  1. 1
    かぼちゃを柔らかく茹でる、もしくはレンジでチンする。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズを入れ、①のかぼちゃが温かいまま入れて潰す。
    皮つきでOK。
    ※すりこぎで少しだけゴロツキを残してもOK!
  3. 3
    メープルシロップ、卵を入れて混ぜる。
  4. 4
    パンケーキミックスを入れて混ぜ、混ざったら豆乳を入れて混ぜる。
  5. 5
    型に入れ余熱しておいたオーブンで170度で60分焼いて完成!

    ※冷やさないと型から外す時崩れます。
    熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてください。
  6. 6
    甘さかなり控えめですのでメープルシロップをかけて食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

かぼちゃをゴロつかせると下に沈んで2つの食感が味わえます。 甘さかなり控えめです。 メープルシロップをかけて食べるか、もう少し増やして作ってもOK!

きっかけ

ずぼらな私にもできるヘルシーケーキが食べたくて。

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキクリームチーズハロウィンのお菓子かぼちゃホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする