ずぼらさん必見!かぼちゃの皮入りチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
- かぼちゃ(皮を含め)
- 400g
- キリクリームチーズ
- 9つ(1つ18g)
- メープルシロップ
- 大3
- 卵
- 2つ
- パンケーキミックス(コストコ)
- 50g
- 豆乳
- 150ml
- メープルシロップ
- お好みでかける
作り方
-
- 1
- かぼちゃを柔らかく茹でる、もしくはレンジでチンする。
-
- 2
-
- ボウルにクリームチーズを入れ、①のかぼちゃが温かいまま入れて潰す。
皮つきでOK。
※すりこぎで少しだけゴロツキを残してもOK!
-
- 3
-
- メープルシロップ、卵を入れて混ぜる。
-
- 4
- パンケーキミックスを入れて混ぜ、混ざったら豆乳を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 型に入れ余熱しておいたオーブンで170度で60分焼いて完成!
※冷やさないと型から外す時崩れます。
熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてください。
-
- 6
- 甘さかなり控えめですのでメープルシロップをかけて食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
かぼちゃをゴロつかせると下に沈んで2つの食感が味わえます。
甘さかなり控えめです。
メープルシロップをかけて食べるか、もう少し増やして作ってもOK!
きっかけ
ずぼらな私にもできるヘルシーケーキが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ズボラな私でも簡単に美味しくできました。