アプリで広告非表示を体験しよう

なめこ炒め ガリバタしょうゆ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかたざめ
炒めたなめこも美味しいです。思ったよりぬめりはないです。

材料(2人分)

生なめこ
200g
バター
15~20g
しょうゆ
小さじ1~2
おろしニンニク
小さじ1/4~1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは株から切り離す。
  2. 2
    フライパンにバターとニンニクを入れて、弱火にかけてバターを溶かす。
  3. 3
    なめこを入れたら中火にして、5~7分くらい焦がさないように混ぜながら炒める。火が通ったらしょうゆを入れてひとまぜして、出来上がり。

おいしくなるコツ

盛り付けてからバターを少しのせるとおいしいです。

きっかけ

なめこを買ったら、炒めてもおいしいと書いてあったので、好きな味付けで炒めてみました。

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

さかたざめ 今はゴーヤが大好き。毎日ゴーヤのレシピを考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする