大葉香るちくわの磯部揚げ✼チーズ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 5本
- 大葉
- 5枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- 〇小麦粉
- 大さじ3
- 〇水
- 大さじ3
- 〇青のり
- 小さじ2分の1
- 〇塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ちくわに切り込みを入れ、半分に切った大葉、真四角のとろけるチーズを5等分にし、ちくわに挟みます。
-
- 2
- 〇の材料を合わせ、泡立て器でまぜます。
1をくぐらせ、180度に熱した油で揚げたら完成です。
きっかけ
頂いた大葉があったのでさっぱりと、、、♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません