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手づかみ食べの野菜ハンバーグ レシピ・作り方

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ざびえる
苦手な野菜をこっそり入れました!

材料(1人分)

豚ひき肉
300g
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1/2本
パン粉
大さじ4杯
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作り方

  1. 1
    人参、きゅうりはすりおろし、絞って水気をしっかり取り除く。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに人参、きゅうり、玉ねぎ、ひき肉、パン粉を入れて、よくこねる。
  4. 4
    成型して、油を引いて温めたフライパンで焼く。
  5. 5
    冷めたら冷凍もできます。

おいしくなるコツ

野菜は水気をしっかり取り除けば、葉物なども使えると思います。今回は息子の苦手なきゅうりをこっそり入れて作ってみました。

きっかけ

食べられる野菜を増やしたくて。

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のハンバーグ

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