材料(8個人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 蜂蜜
- 大さじ2
- 生クリーム
- 100ml
- ポッカレモン
- 大さじ1と2分の1
- 粉ゼラチン
- 小さじ1と2分の1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンに水を入れふやかす。
-
- 2
-
- クリームチーズと蜂蜜をハンドミキサーでかく拌する。
-
- 3
-
- 生クリームを加え、さらにかく拌する。
-
- 4
-
- ポッカレモンを加え、さらにかく拌する。
-
- 5
-
- 1 を電子レンジで20秒程度温め溶かしたものをいれ、さらにかく拌する。
-
- 6
-
- 生地をカップに8等分に流し入れる。
-
- 7
-
- 冷蔵庫で3時間程度冷やし固める。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
クリームチーズは冷蔵庫から出してしばらく常温に置くと、柔らかくなりかく拌しやすいです。
生地は常にもったりとする感じで、かく拌し過ぎない。
きっかけ
おやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
直径7㎝カップ8個分です。
蜂蜜使用で甘さひかえめです(๑˃̵ᴗ˂̵)