アプリで広告非表示を体験しよう

プチレアチーズケーキ☆蜂蜜レモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
クッキー生地なしで、プチカップに入れてみました。
直径7㎝カップ8個分です。
蜂蜜使用で甘さひかえめです(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(8個人分)

クリームチーズ
100g
蜂蜜
大さじ2
生クリーム
100ml
ポッカレモン
大さじ1と2分の1
粉ゼラチン
小さじ1と2分の1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンに水を入れふやかす。
  2. 2
    クリームチーズと蜂蜜をハンドミキサーでかく拌する。
  3. 3
    生クリームを加え、さらにかく拌する。
  4. 4
    ポッカレモンを加え、さらにかく拌する。
  5. 5
    1 を電子レンジで20秒程度温め溶かしたものをいれ、さらにかく拌する。
  6. 6
    生地をカップに8等分に流し入れる。
  7. 7
    冷蔵庫で3時間程度冷やし固める。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

クリームチーズは冷蔵庫から出してしばらく常温に置くと、柔らかくなりかく拌しやすいです。 生地は常にもったりとする感じで、かく拌し過ぎない。

きっかけ

おやつ

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする