米麹甘酒パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
甘酒で焼いてみました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ハーフサイズ(0.5斤)です。
ふわふわしっとりやさしい甘みのあるパンです。
みんながつくった数 3

材料(0.5斤人分)

米麹甘酒
100ml
バター
15g
2.5g
強力粉
150g
ドライイースト
2g

作り方

  1. 1
    材料を記載の順に入れていく。
    ドライイーストは強力粉の上に。
  2. 2
    0.5斤、焼き色淡いモードにしてスイッチオン。
  3. 3
    勝手〜に、こねて発酵してくれます♡
  4. 4
    焼き上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

甘酒は焦げやすいので淡いモードにしましたがしっかりと焼き色つきます。

きっかけ

甘酒入りのパンを焼きたくて。

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
食パン甘酒

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/20 20:32
かえるかえる38さん♪ 甘くていい香りのふんわりパンが焼けました♡ 今は味見だけにして明日の朝ごはんにいただきます(๑´ڡ`๑)
Guuママ
ふわふわ美味しそうです♡ありがとうございます♡
2019/05/12 17:44
こんにちは^^ 夏が来た!(ちゃうけどw)と思う位に暑いね~最近^^;甘酒大すきなのでコレはリピ決定❤ほわ~っと凄く美味しいパンで幸せです❤感謝❤^^❤
小太郎1212
今日、こちらも暑かったです‼︎半袖でした‼︎もちもちふわふわっぽい食パン、美味しそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡レポ嬉しいです♡ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする