材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 熱湯
- 1ℓ
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器に卵を入れる。
(5合炊き使用)
-
- 2
-
- 熱湯を入れる。(卵には熱湯をかけないで。卵が熱湯にかぶる分量まで。)
-
- 3
-
- 水を入れる。
蓋をして20分放置。
-
- 4
-
- 炊飯器の中のお湯はまだ熱いので穴の空いたおたまなどですくう。
-
- 5
-
- ちなみに15分だとまだ黄身が固まっていませんでした。
-
- 6
-
- そおっと皮を4分の1程度むいて卵の中身を出す。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
放置でオッケーd(^_^o)
きっかけ
シーザーサラダに入れたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません