材料(2人分)
- グリーンリーフレタス
- 2株
- 鶏ハム
- 50g
- プチトマト
- 2個
- 胡桃
- 10個
- わさび
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- 米麹甘酒(市販品)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- グリーンリーフレタスと鶏ハムを食べやすい大きさにカット。
トマトは半分にカット。
-
- 2
-
- わさび、甘酒、ポン酢を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器にグリーンリーフレタスを入れ、鶏ハム、プチトマトをのせ、胡桃をのせて、2 のドレッシングをかける。
出来上がり(*≧∀≦*)
-
- 4
-
- 鶏ハムレシピあります(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
ドレッシングに甘酒を使う。わさびの辛さが柔らかい辛さになります。
きっかけ
ランチサラダに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません