アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆海老ときくらげの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
変り種でお弁当の卵焼きに♪

材料(2人分)

2個
むき海老
5個
きくらげ
2g
米麹甘酒(市販品)
小さじ2
だし香る贅沢つゆ(キッコーマン)
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげはぬるま湯につけてもどして、細かめにカット。
    海老は半分にカット。
    卵に甘酒と出汁つゆと、カットしたきくらげを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて海老を軽く炒める。
  3. 3
    卵液を一度に全部流し入れて、周りが固まり出したら、箸などで大きく混ぜ合わせる。
  4. 4
    奥から巻いていき、火を止めて余熱で完全に火を通す。
    出来上がり(*≧∀≦*)
  5. 5
    お弁当に♪

おいしくなるコツ

むき海老をオリーブオイルで炒める。 むき海老をカットしておくと、卵を切るときに、海老がこぼれ落ちにくい。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2018/03/16

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼ききくらげむきえび

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする