材料(2人分)
- 卵
- 2個
- むき海老
- 5個
- きくらげ
- 2g
- 米麹甘酒(市販品)
- 小さじ2
- だし香る贅沢つゆ(キッコーマン)
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- きくらげはぬるま湯につけてもどして、細かめにカット。
海老は半分にカット。
卵に甘酒と出汁つゆと、カットしたきくらげを混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて海老を軽く炒める。
-
- 3
-
- 卵液を一度に全部流し入れて、周りが固まり出したら、箸などで大きく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 奥から巻いていき、火を止めて余熱で完全に火を通す。
出来上がり(*≧∀≦*)
-
- 5
-
- お弁当に♪
おいしくなるコツ
むき海老をオリーブオイルで炒める。
むき海老をカットしておくと、卵を切るときに、海老がこぼれ落ちにくい。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません