アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
電子レンジ調理です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
1束
醤油
大きじ1
砂糖
大きじ1
鰹節
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、根本を切り落とし、食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    耐熱用の袋に入れ、電子レンジで2分30秒程度加熱。
  3. 3
    皿に移し、粗熱をとる。
  4. 4
    器に砂糖と醤油を入れて、混ぜ合わせておく。
  5. 5
    小松菜の水分を手でしっかりと絞る。
  6. 6
    4 に小松菜と鰹節を入れて、手で和える。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

小松菜の水分をしっかり絞る。 出来れば手で和えた方が味が馴染む。

きっかけ

小鉢に。

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/11 19:44
朝食でも夕食でもお弁当でランチでも 使えて便利 さっさとできて美味しくいただきました
mimi2395
こんばんわ♪ 私、ほうれん草より小松菜派! 小松菜ってそのまま使えるし、あくがないしで使いやすいね! 作ってくれてありがとです♡
2018/03/10 21:54
レンジで簡単にできて良かったです☆おかか和え、美味しいかったです^^ ごちそうさまでした♪
だいすけ3
電子レンジ3台目で安いのだけどなんとか調理できてます(*≧∀≦*)電子レンジ様様♡レポ嬉しい♡ありがとございます♡ 今日は黄砂かな花粉かな空くすんでるみたい…

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする