材料(5人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- プレーンヨーグルト
- 450g(1パック)
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを包丁で、半分に切り、繊維にそってスライスする。(スライサーを使用しても良い。)
-
- 2
-
- 保存容器に玉ねぎを入れ、軽く箸でほぐす。
(玉ねぎの辛味が気になる方は、このまま30分程放置する。)
-
- 3
-
- プレーンヨーグルトを入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で一晩寝かして出来あがり(*≧∀≦*)玉ねぎの辛味が気にならなければ、即食べてもd(^_^o)です。
おいしくなるコツ
スライスした玉ねぎをバラバラと箸でほぐす。
きっかけ
テレビでやっていましたが、塩を入れるレシピだったので、あまり塩分を摂りたくないため、塩なしで作ってみたところ、美味く出来ました。冷蔵庫で保存して5日くらいで食べきってください。