サクッとやわらか超ジューシー☆鶏ももカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
鶏むね肉やささみで作るとやわらかヘルシーで美味しいのですが、鶏もも肉で作ったら、やわらかジューシーで美味しかったです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
※酒
大さじ1
※塩
少々
※あらびきコショウ
少々
〇卵
1個
〇牛乳(なければ水)
大さじ1
小麦粉
適宜
パン粉
適宜
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    鶏もも肉3cmx3cmくらいに切ります。
  2. 2
    (1)に※印の調味用をかけて混ぜ合わせ、5分くらいおいておきます。
  3. 3
    〇印を混ぜ合わせて溶き卵を作ります。
  4. 4
    (2)の全体に小麦粉をまぶし、溶き卵を付けて、パン粉を付けます。
  5. 5
    天ぷら鍋にサラダ油を入れて温め、160度でじっくりきつね色になるまで揚げます。
  6. 6
    そのままでも大丈夫ですが、私は食べやすいように1個を半分に切り皿に盛りつけました。

きっかけ

いつもは鶏むね肉やささみで作るのですが、冷凍庫にあった鶏もも肉で作ってみました。

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
フライ鶏もも肉
関連キーワード
揚げ物 フライ カツ サクッと
料理名
とりかつ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/12 12:20
美味しくできました
きーひよ
2019/05/22 21:44
美味しく作れました(人´∀`)♪ご馳走さまでした。
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする