サクッとやわらか超ジューシー☆鶏ももカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- ※酒
- 大さじ1
- ※塩
- 少々
- ※あらびきコショウ
- 少々
- 〇卵
- 1個
- 〇牛乳(なければ水)
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適宜
- パン粉
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
作り方
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- 1
- 鶏もも肉3cmx3cmくらいに切ります。
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- 2
- (1)に※印の調味用をかけて混ぜ合わせ、5分くらいおいておきます。
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- 3
- 〇印を混ぜ合わせて溶き卵を作ります。
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- 4
- (2)の全体に小麦粉をまぶし、溶き卵を付けて、パン粉を付けます。
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- 5
- 天ぷら鍋にサラダ油を入れて温め、160度でじっくりきつね色になるまで揚げます。
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- 6
- そのままでも大丈夫ですが、私は食べやすいように1個を半分に切り皿に盛りつけました。
きっかけ
いつもは鶏むね肉やささみで作るのですが、冷凍庫にあった鶏もも肉で作ってみました。