アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリとわかめのマヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
あと一品欲しい時のスピードメニューです

材料(3人分)

キュウリ
1本
塩蔵わかめ
20g
少々
ポン酢
大さじ2
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは小口切りにして塩もみをしておく
  2. 2
    わかめは水にさらして戻し、塩抜きをする
  3. 3
    キュウリとわかめは水気を切り、わかめは食べやすく切る
  4. 4
    キュウリとわかめにポン酢を加えて混ぜ合わせ、マヨネーズをお好みの量かけて出来上がり

きっかけ

箸休めとして

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
きゅうりポン酢わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする