アプリで広告非表示を体験しよう

即席カレーレシピ、切り落とし豚ロースカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てかと
市販のカレールー一つで一人前のポークカレーです。
熱の通しやすい切り落とし豚ロース肉を使って時間を短縮させました。

材料(1人分)

カレールー
1個
俺楽ポテサラ
50g
豚ロース切り落とし肉
100g
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースを油をしいたフライパンでよく炒めます。
  2. 2
    炒め終わったらポテサラ、水、カレールーを加えて弱火~中火で熱し、カレールーを溶かしてよく混ぜます。
  3. 3
    カレールーはこれで完成です。
    あとはごはんにかければカレーライス、うどんにいれればカレーうどんですね。

おいしくなるコツ

とくにないです。好きなカレールーを使ってください。

きっかけ

豚ロースの切り落とし肉を購入したので、 お手軽に炒めてカレーにしてみました。

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
俺楽豚ロースのポークカレー

このレシピを作ったユーザ

てかと どうせ同じメニューを作るなら楽をしたい、安く作りたい、ガス代や電気代も節約したいと思っています。 調理手順を見直してリファインする作業を繰り返す。 楽をするための苦労をいとわない、そんな中の人は、おっさん。 ブログはじめました 「俺は楽をしたい」 http://tkto345.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする