アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で美味しいチョップド☆コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
具を細かく切って、水とコンソメを入れてコトコト煮るだけのチョップドスープを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
30g
※玉ねぎ
30g
※ピーマン
30g
※きゃべつ
30g
※薄切りロースハム
2枚
乾燥わかめ(細かくする)
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ2
500㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは縦1/4に切り薄切りにする。
    その他※印の材料は約1cm角に切る。
  2. 2
    鍋にわかめ以外の材料を入れて中火で煮る。
  3. 3
    沸騰したら弱火で10分間煮込んで、わかめを入れて1分くらい煮込む。

おいしくなるコツ

一度冷めてから温めなおすと野菜の甘味が出て おいしさがアップするような気がしました。

きっかけ

チョップドサラダがあるならと、冷蔵庫の残り物でチョップドスープを作ってみました。

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ コンソメ チョップド 簡単
料理名
具だくさんコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/18 18:32
材料が揃っていたので作りました(^^)
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする